Государственная Дума изучила обстоятельства покушения на Виктора Черепкова

Москва, 10 июля 2004, 21:19 — REGNUM  10 июля на последнем заседании весенней сессии 2004 года Государственной Думы ФС РФ председатель Комитета по безопасности Владимир Васильев по поручению спикера палаты Бориса Грызлова доложил коллегам об обстоятельствах покушения на депутата, кандидата в мэры Владивостока Виктора Черепкова, которые удалось выяснить.

В.Васильев повторил известную информацию о том, что взрывное устройство РГД-5 находилось в 1,5 метрах от черного входа предвыборного штаба В.Черепкова. По словам В.Васильева, "сегодня его безопасности ничто не угрожает. Он то ли уже выписан, то ли должен быть выписан в самое ближайшее время". Депутат подчеркнул, что Генпрокуратура и МВД РФ в настоящий момент контролируют ситуацию, к тому же В.Черепкову предоставлена охрана.

Касаясь версий произошедшего, В.Васильев сообщил, что "на начальном этапе подозреваемых нет". Глава Комитета по безопасности отметил, что сейчас следственными органами разрабатываются 3 версии причин покушения: "две из них связаны с профессиональной деятельностью В.Черепкова, а одна не связана".

Выступая чуть позже перед журналистами, В.Васильев отказался раскрывать версии, отметив, что не он ведет следствие. Однако депутат напомнил, что 10 июля во Владивостоке ожидали решения об отстранении В.Черепкова от участия во втором туре выборов главы города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail