Свалки во дворах вызвали недовольство губернатора Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 10 июля 2004, 14:36 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко неудовлетворительно оценила состояние дорог и уличных жилищно-коммунальных объектов Фрунзенского района города. В ходе состоявшегося сегодня визита с инспекцией губернатор осмотрела ряд дворов в районе Бухарестской, Будапештской улиц и др. Она отметила плохое состояние дорог, подъездов домов, мусорных площадок.

Неудовольствие губернатора вызвало, в частности, состояние остановок общественного транспорта, состояние асфальтового покрытия дорог, поребриков, наличие бесхозных торговых павильонов с выбитыми стеклами. В.Матвиенко посетила также один из подъездов дома по адресу Бухарестская ул., 92, где также отметила неудовлетворительное состояние лестничных клеток, дверей, скамеек и пр. Она пообщалась с жителями подъезда и рекомендовала им совместно с районной администрацией принимать меры по ремонту и наведению порядка в подъезде, образовав ТСЖ. При этом губернатор высказала недовольство районными властями и ГУЖА, не предпринимающими действий по ремонту, поддержанию порядка на прилегающих к дому территориях, надлежащему содержанию подвалов.

Возмущение губернатора вызвали несанкционированные свалки во дворах домов. По словам главы администрации Фрунзенского района Всеволода Хмырова, они возникают из-за отсутствия условий для вывоза крупногабаритного мусора, однако В.Матвиенко заявила, что свалки должны быть убраны в любом случае. Узнав, что до сих пор не существует четкого графика вывоза мусора, она поручила разработать его в кратчайшие сроки, при необходимости увеличив частоту уборки. Губернатор напомнила, что указание об этом было отдано еще два месяца назад, однако до сих пор не выполнено.

В.Матвиенко распорядилась объявить взыскание начальнику районной СЭС и депремировать его. "Мы никогда не вытравим из города крыс, если будем допускать такие свалки", - отметила она по поводу проводящейся сейчас в Петербурге дератизации. "Необходимо выстроить систему уборки мусора, которая работала бы как часы", - сказала Матвиенко, обращаясь к председателю Жилищного комитета администрации Марии Щербаковой. Губернатор отметила, что в будущем возможно урезание финансирования комитета в связи с неспособностью освоить выделенные на уборку территорий средства, с тем, чтобы передать эти функции частным компаниям.

В ходе инспекции губернатор общалась с жителями района, выслушивая их замечания и мнения по поводу работы городских служб в сфере уборки дворов и подъездов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.