В авиакатастрофе погибли летчики Новгородской, Курганской и Тверской областей

Курган, 9 июля 2004, 17:31 — REGNUM  Летчиков, погибших в катастрофе бомбардировщика Ту-22М3 под городом Сольцы Новгородской области похоронят у них на родине, сообщили в администрации района крушения.

Похороны 46-летнего командира экипажа стратегического бомбардировщика ТУ-22М3 военного летчика первого класса майора Олега Тяпкина пройдут в Великом Новгороде.

Тело 40-летнего штурмана первого класса майора Николая Толстова будет доставлено в город Шадринск (Курганская область), а тело 26-летнего штурмана-оператора капитана Александра Иванова - в Курган.

Похороны 27-летнего помощника командира корабля капитана Ильи Ласкова состоятся в Твери.

Самолет упал в 3 км от н.п. Скирино (60 км юго-западнее г. Новгорода). В качестве основных версий причин трагедии рассматриваются отказ авиационной техники и человеческий фактор. В районе падения самолета возник пожар на площади 20 кв. м, который был ликвидирован силами УГПС Солецкого района. Жертв и ущерба на земле нет. К ликвидации последствий катастрофы привлекались 29 человек и 10 единиц техники, в том числе от МЧС России - 10 человек и 3 единицы техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.