Борису Ельцину понравились чувашские девушки, и он обещал вернуться

Москва, 9 июля 2004, 17:29 — REGNUM  

Первый Президент России Борис Ельцин провел в Чувашии четыре дня. За это время он успел не только поучаствовать в официальных мероприятиях, имевших российский резонанс, но и отдохнуть, ведь его визит носил частный характер. Экс-глава государства и с основными чебоксарскими достопримечательностями познакомился, и совершил прогулку по Волге на теплоходе, и порыбачил. По прибытии в Чувашию Борис Ельцин заметил, что Чувашия ассоциируется у него с хорошим пивом, поэтому он не мог не побывать в единственном в России Музее пива, расположенном в Чебоксарах.

Сильное впечатление на Бориса Ельцина произвела красота чувашских девушек и женщин: "У вас хороший генофонд. И народ улыбчивый - приятно". Борис Николаевич признался, что внимательно изучил книгу о происхождении чувашского народа, которую ему подарил президент Чувашии.

Все время своего пребывания в Чувашии Борис Ельцин поражал окружающих бодростью и энергичностью. Он сказал журналистам, что находится в прекрасной форме, в том числе и потому, что каждое утро 45 минут занимается плаванием. И посоветовал абсолютно всем обязательно заниматься спортом. Экс-президент живо интересуется спортивными новостями: он держит в поле зрения десять видов спорта, по которым отслеживает имена и результаты. На вопрос журналистов, не стоит ли ему взяться за российский футбол и хоккей после того, как с его именем связали выдающиеся достижения российского тенниса на мировой арене, Борис Николаевич ответил, что до футбола руки у него не доходят: "Им сейчас очень многие занимаются, пусть специалисты находят все-таки причины, почему наши футболисты так безобразно играют".

Зато первый Президент России возлагает большие надежды на олимпийскую сборную России. "Всего мы должны взять 35 золотых медалей обязательно, тогда Америка нас не обгонит", - составил свой прогноз Борис Николаевич. Он взял клятву с министра спорта Чувашии Вячеслава Краснова, что чувашские спортсмены, вошедшие в олимпийскую сборную, дадут команде минимум 5 золотых медалей.

Первый Президент России признался журналистам, что сейчас он очень много читает, а вот сам книги уже не пишет: "Я считаю, что писать надо по живым следам, когда все живо в памяти, тогда все хорошо воспринимается. А о чем-то в прошлом писать - мне кажется, это неинтересно". У Бориса Ельцина даже завязалась полемика с президентом Чувашии Николаем Федоровым, который заметил, что в России становится больше писателей, а читателей все меньше. "Самый читающий народ - в России", - решительно возразил Борис Николаевич. В доказательство он привел цифры: на одну семью в России в прошлом году в среднем пришлось по 11 купленных книг, в то время как в мире этот показатель составляет 3 книги.

Первый раз Борис Ельцин побывал в Чувашии 12 лет назад. В этот раз он обещал, что обязательно приедет на Кубок мира по спортивной ходьбе, который пройдет в Чувашии в 2008 году. А президент Чувашии Николай Федоров добавил: "А может, и раньше, чтобы посмотреть, как идет подготовка к соревнованиям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail