Президент АРБ призывает прекратить истерику: "Нет банковского кризиса"

Москва, 9 июля 2004, 16:44 — REGNUM  9 июля, выступая перед журналистами в Государственной Думе ФС РФ, Президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян призвал всех прекратить истерику в связи с проблемами некоторых банков. "Ни о каком системном финансовом кризисе речи не идет", - заявил он.

По словам Г.Тосуняна, при кризисе отсутствует ликвидность банков, корсчета на нулях и т.д. "Ничего этого мы не видим, не нужно раскачивать корабль", - сказал он. Президент АРБ подчеркнул, что в конце прошлой недели "все практически устаканилось. Все будет в порядке".

По его мнению, очень плохо, что в России до сих пор законодательно не введены ограничители на единовременную выдачу средств сразу всем обратившимся вкладчикам. По словам Г.Тосуняна, если в любой банк одновременно придут сразу все вкладчики и пожелают забрать все свои средства - система любой страны не выдержит.

Комментируя решение "Альфа-банк" о введении 10%-ой комиссии за выдачу наличных средств, Г.Тосунян сказал, что хоть многие сейчас и осуждают это решение, возможно, банк прав. Тем не менее, по словам Президента АРБ, банк не имеет каких-либо серьезных экономических проблем, корсчета в порядке, что подтверждает и Председатель ЦБ Сергей Игнатьев. По словам Г.Тосуняна, "Альфа-банк" ввел комиссию так, "можно сказать, из жадности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.