Подписаны 5 документов о сотрудничестве между Азербайджаном и Пакистаном

Баку, 9 июля 2004, 13:47 — REGNUM  8 июля азеpбайджано-пакистанские переговоры на высшем уровне между президентами Ильхамом Алиевым и Паpвизом Мушаppафом в Баку завершились подписанием пяти документов.

Главы государств подписали Совместную декларацию, а также межправительственные соглашения: о сотрудничестве в области туризма; взаимопомощи в области таможни; о пресечении незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров; о борьбе с международным терроризмом и организованной преступностью.

На состоявшейся после подписания пресс-конференции, Алиев назвал визит Мушаppафа "знаменательным событием". По его словам, между Азербайджаном и Пакистаном существуют "прекрасные отношения". Обе страны эффективно и успешно сотрудничают в политической, экономической и культурной областях.

Алиев выразил признательность за постоянную поддержку Пакистаном справедливой позиции Азербайджана по карабахскому урегулированию. Назвав Азербайджан и Пакистан "союзными" государствами, Алиев отметил взаимодействие двух стран в международных и региональных организациях. Касаясь экономического сотрудничества, Алиев отметил наличие хороших возможностей для развития связей в топливно-энеpгетической сфере, туризма и сельского хозяйства.

В свою очередь, Мушаppаф заявил, что Пакистан выступает за расширение сотрудничества во всех сферах. Говоря о перспективах энергетической сферы, Мушаppаф высказался за создание совместных предприятий. Мушаppаф констатировал совпадение позиций сторон по актуальным вопросам международной жизни. В частности, по карабахской проблеме, кашмирскому, палестинскому вопросам, событиям в Ираке и Афганистане. "Пакистан всегда будет поддерживать территориальную целостность Азербайджана", - заявил Мушаppаф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.