В Свердловской области ликвидирован крупный цех по производству контрафакта

Екатеринбург, 9 июля 2004, 13:34 — REGNUM  Сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Свердловской области совместно с коллегами из Орджоникидзевского РУВД Екатеринбурга пресечена деятельность крупного подпольного цеха по изготовлению и оптовой реализации контрафактной продукции для персональных компьютеров и DVD-плееров. Об этом ИА REGNUM сообщил источник в МВД.

Незаконное предприятие располагалось в частном двухэтажном деревянном особняке на улице Розы Люксембург в Екатеринбурге. Первый этаж здания занимали легальные коммерческие фирмы, а на втором обосновались дельцы теневого бизнеса.

"Пиратская" точка была обеспечена системой видеонаблюдения. Однако визит оперативников для нелегальных производителей CD-дисков стал как снег на голову. Врасплох были застигнуты два покупателя-оптовика и двое рабочих.

В ходе осмотра помещений "фирмы" сыщики обнаружили и изъяли 3 компьютерных системных блока, более 30 тысяч DVD и CD-дисков различных форматов с записями популярных фильмов, в том числе для детей, на сумму свыше 3 миллионов рублей, терминальный принтер для распечатки штрих-кодов, несколько тысяч пустых CD-матриц, полиграфия и пластиковые коробки для дисков. В ходе расследования выяснилось, что здесь же незаконно распространяли и системные программы типа Windows-ХР.

Через 15 минут после начала операции в помещение прибыл хозяин заведения 39 летний Виктор Пляснин. Вначале он представился местным индивидуальным предпринимателем. Однако, убедившись, что дело осмотром не закончится, свою позицию резко поменял и стал утверждать о непричастности к данному производству, но в последствии все-таки признался, что является владельцем цеха, не смотря на отсутствие необходимых документов.

Изъятую продукцию направили на исследование. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 5 лет. В отношении организатора подпольного цеха и его сообщников избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.