В Белгородской области выявлено 500 фактов незаконных посевов конопли и мака

Белгород, 9 июля 2004, 10:18 — REGNUM  Около 500 фактов незаконных посевов наркотикосодержащих культур выявлено на 1 июля 2004 года по Белгородской области в ходе проведения операции "Мак-2004". Об этом сообщили 9 июля в пресс-центре аппарата губернатора области Евгения Савченко. Уже больше половины населённых пунктов области обследованы на наличие незаконных посевов наркотикосодержащих культур. Значительные очаги произрастания этих растений были уничтожены в Ракитянском, Шебекинском Алексеевском, Корочанском и Ровеньском районах. Общая площадь посевов на этих территориях составила более тысячи кв. м..

В Алексеевском, Валуйском, Грайворонском, Красненском, Новооскольском, Старооскольском районах и ряде других территорий органами местного самоуправления была оказана целевая помощь отделам внутренних дел в обеспечении горюче-смазочными материалами для организации специализированных оперативно-розыскных мероприятий в ходе проведения операции "Мак-2004".

Сейчас в области подготовлен пакет нормативных правовых актов, обеспечивающих деятельность по выявлению и уничтожению наркотикосодержащих растений. Также обобщена и распространена практика работы органов местного самоуправления городов и районов области в данном направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.