Повышение социальных пенсий в Росии на 6,1% превышает зафиксированный в 2019 году уровень инфляции, однако кардинального изменения в положение людей, получающих социальные пенсии, не внесет, заявил корреспонденту ИА REGNUM эксперт компании «Крибрум» Владислав Исаев, комментируя индексацию пенсий с 1 апреля 2020 года.

«В среднем повышение составит около 600 рублей на человека, что указывает на то, что нынешний уровень социальных пенсий составляет около 10 тыс. рублей на человека, что ниже прожиточного минимума.
В то же время в свете мирового кризиса, падения нефтяных цен и воздействия коронавируса пока неясно, насколько изменятся темпы инфляции в этом году.
Тем не менее стоит оценить тот факт, что несмотря на ухудшение бюджетной ситуации и вероятное снижение поступлений в Пенсионный фонд и ФОМС из-за вероятного роста безработицы, остановки предприятий и отсрочки по социальным выплатам, правительство РФ не снимает с себя обязательств по поддержке социально незащищенных слоев населения», — считает эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, социальные пенсии в России проиндексируют на 6,1% с 1 апреля 2020 года в соответствии с постановлением правительства РФ.

Читайте также: Социальные пенсии в России проиндексируют с 1 апреля

Читайте развитие сюжета: МВД опровергло слухи о выделении экипажей ДПС для ограничения въездов в Уфу