В связи с тем, что учителя в РФ вынуждены работать дистанционно, многие их них столкнулись с ситуацией, когда им не выплачивают стимулирующую часть заработной платы. Об этом 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM рассказал сопредседатель межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» Всеволод Луховицкий.

«Некоторые директора (есть сигнал из Белгорода) говорят [учителям]: «Раз вы работаете дистанционно, то стимулирующую часть мы вам платить не будем. Не за что вам платить!» Следующий момент — это, безусловно, неполная обеспеченность необходимой для преподавания техникой. Не у всех учителей есть возможность вести уроки из дома: с одной стороны, с них это требуют, а с другой стороны, не все школы могут предоставить учителям ноутбук. Более того, работа на «удалёнке» оказалась в полтора-два раза тяжелее. Подготовка к ней занимает гораздо больше времени, как и проверка работ», — рассказал профсоюзный лидер.

Вдобавок, как пояснил Луховицкий, до недавнего времени была проблема в том, что многих учителей просто не отпускали на «дистанционку».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, с 23 марта в России на каникулы ушли более 80% школ.

Читайте ранее в этом сюжете: На каникулы ушли свыше 80% российских школ

Читайте развитие сюжета: Большинству учителей в РФ не платят компенсаций за «дистанционку» – опрос