Петербургская сеть кафе Jolywoo совместно с «Ночлежкой» — организацией для помощи бездомным людям — запустили акцию, участники которой могут обменять продукты первой необходимости (для бездомных) на тарелку горячего вьетнамского супа (для себя), рассказала корреспонденту ИА REGNUM во вторник, 31 марта, представитель Jolywoo Дарья Габайдулина.

«Мы называем свою акцию «Супы за гречку». Любой желающий может принести продукты длительного срока хранения, предметы первой необходимости или лекарства для «Ночлежки» ‑ и в обмен получить тарелку вьетнамского супа фо-бо.
Из продуктов можно приносить гречку, мясные и рыбные консервы, лапшу и пюре быстрого приготовления, печенье, конфеты. Предметы первой необходимости должны быть в индивидуальной упаковке.
Сейчас акция проходит только в режиме оффлайн, то есть для тех, кто работает рядом с нашими кафе или хочет сам привезти продукты и забрать свой суп. Вопрос с доставкой мы прорабатываем, возможно, такая опция тоже появится.
Желающих помочь очень много. Несмотря на введенные в городе ограничения, мы уже собрали продуктов на 140 тысяч рублей. «Ночлежке» больше всего нужны именно продукты — те, которые не требуют обработки, консервы, хлеб«, — отметила Дарья Габайдулина.

Читайте развитие сюжета: Губернатора Петербурга просят поместить бездомных в карантин