Жители Санкт-Петербурга 31 марта сообщают в социальных сетях о сотрудниках ГИБДД, которые стоят на въезде в Кронштадт и пропускают лишь местных жителей и сотрудников предприятий, расположенных в городе.

«Перекрыт город Кронштадт. Пропускают только по прописке. Если в рабочей одежде, то надо предъявить бумагу с работы», — написал один из очевидцев в группу «ДТП и ЧП СПб» в социальной сети.

Под постом многие пользователи отметили, что такие меры введены для того, чтобы сократить число недобросовестных граждан, которые, вопреки установленному режиму самоизоляции, продолжают выходить на улицу и отправляются на прогулки. Поскольку парки и лес на время действия ограничительных мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции по территории региона закрыты, некоторые горожане выезжают на берег Финского залива.

Отметим, что ближе к 13:00 патрульные покинули пост и все желающие посетить Кронштадт смогли без ограничений в него въехать.

Добавим, ограничительные меры также введены и в некоторых населенных пунктах Ленинградской области. С 31 марта 2020 по 5 апреля проехать в Мурино, Янино и Энколово Всеволожского района, деревню Глинка Тосненского района, Кингисепп можно только при наличии прописки, регистрации, договора на аренду или рабочего документа. Кроме того, власти Ленобласти рекомендовали главам районов региона ограничить посещение Гатчины и Волхова, в больницах которых находятся не жители области — носители вируса, а также деревни Перово Выборгского района и Выборга, откуда госпитализированы возможные носители коронавируса.

Читайте ранее в этом сюжете: Беглов: у петербургской экономики есть ресурсы, чтобы пережить коронавирус

Читайте развитие сюжета: Город Мурино на границе Петербурга и Ленобласти закрывают на карантин