В Петербурге утвердили постановление о весеннем призыве граждан на военную службу, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно указу президента Владимира Путина от 30 марта Западных военный округ приступил к призыву и установил норму на весну в 2988 призывников, в том числе с высшим образованием — не менее 500 человек.

«Учитывая складывающуюся ситуацию в условиях противодействия коронавирусной инфекции, военными комиссариатами приняты меры по недопущению ее распространения и заражения призывников на призывных пунктов», — заявил военный комиссар города Сергей Качковский.

Впрочем, по его словам, сам комиссариат организовать тестирование на COVID-19 не в состоянии, потребуется помощь Смольного.

«Военный комиссариат такой возможности — брать пробы на коронавирус — не имеет, но мы обратились в комитет по здравоохранению с возможностью каждого призывника не в районах, а хотя бы перед отправкой в войска на сборном пункте Санкт-Петербурга проводить эти пробы», — сообщил Качковский.

По его словам, «в целом» военные комиссариаты готовы с апреля начать работу. Тем не менее по указанию Генерального штаба ВС РФ мероприятия по призыву граждан приостановлены до особых распоряжений. Предварительно известно, что первая отправка к месту прохождения службы состоится после 20 мая.

Читайте развитие сюжета: В Петербурге весенний призыв пока выполнен лишь на 80%