Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова охарактеризовала прошедшие сутки как позитивные для региона, поскольку несмотря на подтверждение нового случая коронавируса, в области нет новых госпитализаций. Глава ведомства подчеркнула, что ранее уже заявлялось о семи предварительных случаях, об одном из них подтвердившемся лабораторно и идет речь 30 марта.

По словам Савиновой, новый случай подтвержден на федеральном уровне. Это семейный контакт орчанина, который уже неделю находится в изоляции. Собственно и женщина (жительница Орска), у которой предварительно тест-система показала положительную реакцию, изолирована также неделю назад.

Читайте также: Как в Оренбуржье выявили носителя коронавируса: подробности

Напомним, в Орске 25 марта выявлен носитель коронавируса. Мужчина вернулся из Мексики, но проигнорировал режим самоизоляции и продолжал ходить на работу.

Добавим, в Оренбуржье на 30 марта выявлено семь случаев коронавирусной инфекции. Один случай завершился летальным исходом. 28 марта скончался житель Бузулука, он имел сопутствующие хронические заболевания.

Читайте ранее в этом сюжете: В Оренбуржье подтверждён новый случай коронавируса