Даже самые абсурдные и противоправные требования московской полиции будут автоматически признаваться законными, считает социолог, профессор Московской высшей школы социальных и экономических наук (МВШСН) Борис Кагарлицкий. Об этом он написал 30 сентября в своем Telegram-канале в связи с карантинными мерами мэрии Москвы.

«Как и ожидалось, власти Москвы ввели по факту в городе карантин, хотя само это слово старательно избегают употреблять, — написал Кагарлицкий. — С точки зрения правовой действия мэрии, конечно, незаконны, о чём не преминули напомнить не только оппозиционные блогеры, но даже печально известный сенатор Андрей Клишас. Однако проблема в конечном счёте не в том, насколько законны решения московской мэрии. Даже если они совершенно противозаконны, даже если у полиции нет юридических прав применять насилие к людям, заподозренным в слишком дальних прогулках или в походе в не самый близкий к дому магазин, это никого не спасёт. Ведь у нас наказуемо любое несогласие с «законными требованиями» полиции».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с каждым днём в Москве будет ужесточаться контроль за соблюдением карантина.

Читайте ранее в этом сюжете: Контроль за соблюдением карантина будет ужесточаться ежедневно — Собянин