Новые ограничительные меры, которые были введены мэром Москвы Сергеем Собянином для борьбы с распространением нового типа коронавируса, обсуждались с правительством России. Об этом сегодня, 30 марта, в ходе оперативного совещания с вице-мэрами заявил председатель правительства Михаил Мишустин.

Читайте также: Наказание для нарушителей карантина ужесточают в России

Премьер-министр также подчеркнул, что решения, которые были приняты президентом и правительством в свете ситуации с COVID-19, были «абсолютно оправданны».

«Чтобы максимально защитить людей. Чтобы наша система здравоохранения справлялась с лечением заболевших. Это даёт определённые результаты. Сейчас главное — не снижать этот темп и усиливать нашу работу», — отметил Мишустин.

Также по теме: Мишустин призвал регионы РФ последовать примеру Москвы по изоляции граждан

Как сообщало ИА REGNUM, в Москве с 28 марта по 5 апреля начал действовать режим самоизоляции для граждан. Всем жителям столицы независимо от возраста запрещено выходить из дома без уважительной причины. На улицу можно выходить в случае обращения за экстренной медицинской помощью, для выгула собак и похода в ближайший продуктовый магазин или аптеку.

Читайте ранее в этом сюжете: В нерабочую неделю трудиться будут почти 60% жителей России — опрос