Тбилиси доволен взаимодействием с российской стороной по преодолению кризиса в Южной Осетии

Тбилиси, 8 июля 2004, 14:46 — REGNUM  "В течении всех этих часов у нас есть очень интенсивные контакты как с представителями центральной власти России, так и с командованием российских миротворческих сил", - заявил на брифинге премьер-министр Грузии Зураб Жваниа, одновременно отметивший, что "на месте (в зоне грузино-осетинского конфликта) у нас есть очень интенсивные контакты с представителями осетинского населения и можно сказать, что сейчас мы реально контролируем ситуацию".

По его словам, "постоянно в контроль ситуации включен государственный министр Гиорги Хаиндрава, министр внутренних дел Иракли Окруашвили и секретарь Совета безопасности Гела Бежуашвили - у них есть постоянные контакты со своими российскими коллегами". Как сообщил Жваниа, секретарь Совета национальной безопасности Грузии Гела Бежуашвили имел телефонный разговор со своим российским коллегой Игорем Ивановым, "который подтвердил очень решительную позицию со стороны самих властей России".

Отметив, что "мы чувствуем, что российскими миротворцами получены определенные четкие инструкции", премьер-министр Грузии также отметил, что "в течении последних часов очень хорошая координация между российскими миротворцами и представителями грузинских властей - действительно, идет очень нормальное взаимодействие на всех уровнях".

Заявив, что "мы убедились в том, что из Москвы получены очень четкие, однозначные инструкции", Зураб Жваниа выразил надежду на то, что прибывший сегодня в Цхинвали командующий российскими миротворческими операциями, замкомандующего сухопутными войсками России генерал-лейтенант Валерий Евневич "примет самое активное участие в скорейшем разрешении вот этой чудовищной ситуации".

Напомним, что сегодня утром отряд из около 200 югоосетинских боевиков захватил и увез в Цхинвали около 50 сотрудников МВД Грузии - представителей грузинской части Смешанных миротворческих сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта - дислоцировавшихся в селе Ванати.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.