Решение конфликта - это мирный диалог с осетинским населением, а не с Кокойты, - заявил премьер-министр Грузии

Тбилиси, 8 июля 2004, 14:19 — REGNUM  "Мы уверены, что путь решения конфликта - это путь мирного диалога. Диалога с осетинским населением, но не с теми людьми, которые готовы платить жизнью своих сограждан для того, чтобы удержаться у власти", - заявил сегодня на брифинге премьер-министр Грузии Зураб Жваниа в связи со сложившейся в непризнанной республике Южная Осетия обстановкой.

Премьер подчеркнул, что "сегодняшняя беспрецендентная по наглости и по масштабам провокация, осуществленная лично" югоосетинским президентом Эдуардом Кокойты, "подтвердила, что это человек, который лишен какого-то бы ни было чувства ответственности - это человек, который готов пойти на любую авантюру, это человек, который сегодня на рассвете пытался провоцировать новый кровавый вооруженный конфликт между грузинами и осетинами". Жваниа также подчеркнул, что "какой-то авантюрист, какой-то человек, который держался полностью на криминальном бизнесе, на трафикинге (торговле людьми), на контрабанде, на осуществлении криминального транзита через подконтрольную ему территорию - это не тот человек, который имеет либо полномочия, либо чувство ответственности для того, чтобы достичь каких-то положительных решений для собственного же населения".

"Я, как премьер-министр, от имени грузинских властей хочу сказать, что никогда Грузия не повторит той трагической ошибки и не допустит нового кровопролития между грузинами и осетинами, самые плачевные результаты которой наши народы еще до конца не переболели, - отметил Зураб Жваниа, - Мы не допустим новых столкновений с оружием в руках между нашими народами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.