Россия ввела в Южную Осетию тяжелую технику

Тбилиси, 8 июля 2004, 13:54 — REGNUM  Российские миротворцы ввели тяжелую технику в село Ванати в Южной Осетии. В 8.15 мск командующий миротворческими силами объявил боевую готовность и выдвинул в район конфликта семь единиц боевой техники с целью не допустить вооруженного столкновения.

Напомним, что сегодня утром юго-осетинское формирование численностью до 200 человек вошло в грузинское село Ванати, где разоружило и взяло в заложники до 50 грузинских военнослужащих. Они уже переправлены в Цхинавли и, по словам министра по особым делам Южной Осетии, будут переданы своим матерям. "Задержанные не имеют никакого отношения к миротворческим силам, а являются вооруженными юнцами", - отметил министр, одновременно являющийся сопредседателем Смешанной Контрольной Комиссии по урегулированию конфликта. В ответ, официальный Тбилиси также заявил о готовности переброски дополнительных сил в зону конфликта, необходимые для разрядки ситуации.

Действия юго-осетинских формирований связываются со вчерашним инцидентом, в ходе которого грузинский спецназ захватил и отогнал в Тбилиси две машины с боеприпасами, принадлежащие российскому миротворческому контингенту в зоне конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail