Очевидцы описывают захват грузинских полицейских в зоне грузино-осетинского конфликта

Тбилиси, 8 июля 2004, 13:37 — REGNUM  Прибывшим в село Ванати грузинским журналистам удалось выяснить обстоятельсва произошедшего здесь сегодня утром захвата югоосетинскими формированиями около 50 сотрудников МВД Грузии.

Как рассказали местные жители и четверо избежавших захвата сотрудников МВД, на рассвете здание местной школы, в которой размещались захваченные - преимущественно сотрудники охранной полиции - окружил отряд из около 200 боевиков, которые предложили грузинским полицейским выйти на переговоры. Во время переговоров к месту событий собрались местные жители и когда ситуация обострилась, полицейские приняли решение не оказывать сопротивления во избежание стрельбы и возможных жертв среди населения. Очевидцы свидетельствуют, что после захвата, полицейских избивали, после чего увезли в направлении Цхинвали.

Следует отметить, что контролируемое грузинской стороной село Ванати расположено недалеко от Цхинвали, его население смешанное - грузинское и осетинское. В настоящее время в Ванати находятся прибывшие в сопровождении подразделения и бронетехники российского миротворческого батальона уполномоченный президента Грузии в регионе Шида Картли (в состав которого входит непризнаная республика Южная Осетия) Михаил Карели и представители командования грузинского миротворческого батальона. По последним данным, в настоящее время в Ванати подтягиваются Смешанные силы по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта и выставляются посты для контроля над обстановкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.