На борьбу с коронавирусом решила выделить средства крупная российская Mail.ru Group. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Сообщается, что организация готова выделить 1 млрд рублей для поддержки малого и среднего бизнеса. Помощь заключается в скидках на рекламу в соцсетях. Также предприятиям общепита, занимающимся доставкой еды, будет предоставлена дополнительная реклама

Предусмотрена помощь в рамках деятельности и других сервисов Mail.ru Group. В «Юле» лимит бесплатных объявлений повысили с 50 до 200. Delivery Club обещает пониженные тарифы для ресторанов, начавших переходить на дистанционное обслуживание, а служба такси «Ситимобил» объявила о компенсации водителям, которые окажутся на карантине из-за контакта инфицированными коронавирусом. В службе по поиску работников Worki начислят бонусы на аккаунты предпринимателей, пострадавших в сложившейся ситуации.

Как сообщало ИА REGNUM, ряд мер для поддержки малого и среднего бизнеса предпринимает правительство России. Было принято решение о снижении ряда налогов, а также об их отсрочке. Кроме того, предпринимателей освободят от проверок до конца года.

Читайте ранее в этом сюжете: В Поволжье ещё у 10 человек подтвердили заражение коронавирусом