Грузины в цхинвальском плену: пророчество Кокойты сбывается - Саакашвили не поехал на море, а посетил Иран

Тбилиси, 8 июля 2004, 12:45 — REGNUM  Вооруженные лица грузинской национальности, захваченные сегодня утром в селе Ванати Южной Осетиии, доставлены в столицу РЮО Цхинвали и дают показания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр по особым делам Южной Осетии, сопредседатель СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта Борис Чочиев. "Задержанные не имеют никакого отношения к силам по поддержанию мира в зоне конфликта", - подчеркнул министр.

Отметим, что юго-осетинское вооруженное формирование численностью до 200 человек на рассвете разоружило и взяло в заложники до 50 грузинских военнослужащих, находящихся в селе Ванати. Госминистр Грузии по конфликтам, сопредседатель СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта Георгий Хаиндрава заявил, что "Тбилиси сделает все возможное для их вызволения". Он заявил, что в Южную Осетию будут переброшены силы, необходимые для разрядки ситуации.

Напомним также, что примерно неделю назад президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что военные действия в зоне грузино-осетинского конфликта будут спровоцированы Тбилиси 7-го июля. Именно в этот день грузинские формирования захватили две машины боеприпасов, принадлежащие российскому миротворческому контингенту. В ответ на такой прогноз Кокойты, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в этот период он будет отдыхать на море, тогда как именно в эти дни проходит его трехдневный официальный визит в Иран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.