Новосибирская область увеличивает производство хлеба и круп из-за COVID-19
Новосибирск, 27 марта, 2020, 06:25 — ИА Регнум. Новосибирская область увеличивает производство хлеба, крупы и макарон в условиях угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщило правительство региона.
Уточняется, что возможности мукомолов позволяют нарастить объёмы производства до 308 тысяч тонн муки в год. Мука производится на 56 предприятиях.
«Также в регионе с начала года наблюдается рост производства хлеба, макаронных изделий и круп — это позволит обеспечить продовольственную безопасность и удовлетворить спрос на данную продукцию», — подчёркивают власти.
Отмечается, что хлебопекарная отрасль полностью обеспечит новосибирцев хлебом. За январь-февраль 2020 года производство хлеба составило 20,5 тысяч тонн (105,9% к аналогичному периоду 2019 года). Форсирует производство своей продукции и крупяная промышленность. За январь-февраль оно превышает аналогичные показатели прошлого года на 6,2%. На днях в регионе запущены мощности Безменовского элеваторного комплекса, который за сутки будет производить около 60 тонн гречки.