На 35% увеличил производство "Невьянский цементник" в 1 полугодии 2004 (Свердловская область)

Екатеринбург, 8 июля 2004, 11:40 — REGNUM  На 35% увеличил производство в первом полугодии 2004 г. расположенный в Свердловской области "Невьянский цементник". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Евроцемент", за этот период здесь изготовлено более 500 тысяч тонн цемента, в том числе тарированного - 73 т.т, что на 64% больше, чем за шесть месяцев 2003 г. В минувшем году завод выпустил более 930 тысяч тонн цемента, что на 24,4% больше, чем в 2002 г. В 2004 г. планируется довести объем производства до 1,1 млн. тонн.

"Невьянский цементник" - одно из наиболее динамично развивающихся предприятий цементной промышленности. По темпам роста производства он входит в число лидеров по темпам роста в строительной отрасли и включен в ежеквартальный рейтинг (по итогам 5 мес.) авторитетного делового еженедельника "Русский Фокус", в котором занимает шестое место с 35,4%. Возглавляет список "Катавский цемент" - 55%. В рейтинг включены еще два предприятия "Евроцемента" - "Савинский цементный завод" - 20% и "Липецкцемент" - 12,6%.

Продукция "Невьянского цементника" поставляется в Свердловскую, Челябинскую, Пермскую, Курганскую, Тюменскую области, республики Башкоторстан, Татарстан, Удмуртия, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.

"Евроцемент" - крупнейший отечественный производитель цемента. По итогам 2003 г. на заводах холдинга было произведено около 7,5 млн. тонн цемента (41 млн. в целом по стране), что на 7% больше, чем в предшествующем году. Холдинг объединяет "Мальцовский портландцемент" (Брянская обл.), "Михайловцемент" (Рязанская обл.), "Липецкцемент" и "Савинский цементный завод" (Архангельская обл.). Помимо них в состав "Евроцемента" входят предприятия по производству бетона, асфальтобетона, минерального порошка, автотранспортное предприятие, элеваторы, обеспечивающие полный технологический цикл.

В 2003 г. аффилированные структуры "Евроцемента" приобрели два уральских завода - "Катавский цемент" и "Невьянский цементник". Компания отгружает продукцию через сеть из 17 сбытовых филиалов более чем в 50 регионов страны, а также на экспорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail