Правительство России намерено советоваться с регионами перед принятием решений

Москва, 8 июля 2004, 10:34 — REGNUM  "В Департаменте регионального мониторинга правительства России состоялась встреча с руководителями ассоциаций экономического взаимодействия регионов, объединяющих субъекты федерации по округам, - сказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM вице-президент ассоциации Северо-Запад, председатель исполкома Александр Куликов. - Это первая встреча после изменений в правительстве и, судя по всему, такие встречи станут регулярными..."

По словам Александра Куликова, на встрече обсуждалось возможное взаимодействие регионов и правительства РФ в связи с вопросами, которые в ближайшее время будут обсуждаться на заседаниях правительства. "Через Ассоциации можно доносить до федеральных властей мнение регионов, - сказал А. Куликов. - Регионам предложено просчитывать финансовые последствия для себя возможных решений правительства, и особенно важно то, что эта информация будет поступать в правительство не после, а накануне заседаний". Кроме того, Александр Куликов отметил, что окружным ассоциациям предложено сформировать критерии, по которым региональные программы смогут получать федеральный статус и соответствующее финансирование. "Сегодня конкретных критериев нет, федеральные власти порой руководствуются субъективными факторами", - подчеркнул А. Куликов.

А. Куликов отметил, что руководителям ассоциаций передан примерный список вопросов, которые могут быть вынесены на обсуждение правительства РФ в ближайшее время, а также список законодательных инициатив, с которыми исполнительная власть страны намерена обращаться в Государственную Думу РФ. В Ассоциации "Северо-Запад" уже начата работа по отдельным вопросам из этого списка и на следующую неделю запланирована встреча в Департаменте регионального мониторинга.

Напомним, что Ассоциация экономического взаимодействия "Северо-Запад" создана в 1991 году. В ее состав входят все регионы, входящие в Севрео-Западный Федеральный ОКРУГ. Президентом ассоциации на срок с июня по декабрь 2004 года избрана губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. В рамках ассоциации отрабатываются принципиально новые схемы экономического взаимодействия субъектов федерации, различные варианты привлечения частного капитала для решения региональных проблем.

С 2002-го года основным направлением в работе комитетов и департаментов Ассоциации является участие в разработке стратегии социально-экономического развития Северо-Запада. Работа ассоциации осуществляется на основе предложений субъектов федерации и направлена на дальнейшее укрепление производственной кооперации и межрегиональных связей; решение конкретных вопросов социально-экономического развития территорий; привлечение инвестиций в отрасли межрегионального и федерального значения. Сейчас основные усилия сосредоточены на реализации крупных межотраслевых и межрегиональных проектов, затрагивающих интересы нескольких регионов и требующих привлечения значительных инвестиционных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В Сирии было применено 162 образца нового оружия – Шойгу
NB!
22.02.17
Россия по периметру защищена от ядерного удара — Шойгу
NB!
22.02.17
В Кремле прокомментировали идею о выдвижении женщины в президенты РФ
NB!
22.02.17
Екатеринбург: ожидаемая отставка и неожиданное задержание