Красноярский Театр юного зрителя готовится к юбилейному сезону

Красноярск, 8 июля 2004, 09:17 — REGNUM  7 декабря Красноярский ТЮЗ отметит 40-летие. Об этом 8 июля на пресс-конференции рассказал художественный руководитель театра Андрей Няньчук. По его словам, свой юбилейный сезон ТЮЗ откроет в октябре на малой сцене спектаклем "Очень простая история" М. Ладо. А в ноябре после долгого ремонта театр планирует открыть большую сцену.

Няньчук также заявил, что ТЮЗ намерен кардинально изменить свою концепцию. Из театра юного зрителя он превратится в молодежный театр, и его основной целевой аудиторией будут подростки. В соответствии с этим будет строиться и репертуар театра. И одна из основных тем будущего сезона - любовь во всех ее проявлениях. Уже запланированы 4 новых спектакля о любви: "Тойбеле и ее демон" и "Обманщики" (режиссер Андрей Няньчук), а также "Ромео и Джульетта" (Вячеслав Терещенко) и "Сирано де Бержерак" (Олег Пронин).

Няньчук заметил, что ТЮЗ поменяет и свое название, но пока что в театре не пришли к единому мнению на этот счет. Тем не менее, в репертуаре обновленного театра сохранятся и спектакли для детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.