Одни лишь запретительно-карательные меры не спасут от новых пандемий, зато это может создать совершенно новое сообщество уголовников — «карантинщики». Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM 25 марта высказал член Бюро президиума партии «Родина», директор Института свободы Фёдор Бирюков.

«Разумеется, было бы прекрасно создать совершенную систему профилактики инфекционных заболеваний, поставить население на постоянный эпидемиологический контроль, при этом существенно модернизировав не только сферу здравоохранения, но и систему охраны труда, защиты трудовых прав граждан. Если бы все это было в реальности, тогда, конечно, выйти на улицу с кашлем и соплями было бы явным преступлением. Но пока нигде в мире таких условий не создано, одни лишь запретительно-карательные меры не спасут от новых пандемий. Зато это может создать совершенно новое сообщество уголовников — «карантинщики». Курьезно, конечно, но это так», — уверен Бирюков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ранее в Госдуму внесли законопроект, предполагающий квалифицировать намеренное нарушение санитарно-эпидемиологических требований в России, как терроризм.

Читайте ранее в этом сюжете: Законопроект о карантине породит в РФ «медицинскую инквизицию» — мнение

Читайте развитие сюжета: Надо ужесточать ответственность за спекуляцию медтоварами — мнение