Вся туристическая отрасль России не умрёт, но в из кризиса выйдет сильно изменённой и компаний будет меньше. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, 25 марта на пресс-конференции заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

«Сложилась немного парадоксальная ситуация, когда стало понятно, что практически вся туристическая индустрия (по всем видам туризма, отели, экскурсоводы и гиды) — все находятся в одинаково сложном положении. Это, как ни странно, вселяет надежду на то, что отрасль вся не погибнет. Мы находимся в состоянии идеального шторма. Мало того что закрыт въезд в Россию. К этому дополнились ещё и колебания валют. Это всё вместе тем не менее создаёт надежду, что отрасль вся умереть не сможет. Но из кризиса она выйдет сильно изменённой, и компаний будет меньше. По нашим оценкам, примерно 30% и туроператорского, и турагентского бизнеса к лету тихо закроются и перестанут существовать», — сказала Ломидзе.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее Ломидзе сообщила, что российским туристам, которые оказались за границей в разгар карантинных мероприятий, далеко не всегда удаётся вернуться на Родину без проблем или с минимальными потерями.

Читайте ранее в этом сюжете: На начало недели за границей находились почти 90 тысяч граждан РФ

Читайте развитие сюжета: В РФ оживились бронирования на отдых в Крыму и Сочи – туроператоры