Правительство РФ и ЦБ, возможно, решили выйти из кризиса за счет граждан. Как передает корреспондент ИА REGNUM 24 марта, об этом заявил депутат Госдумы Владимир Поздняков (КПРФ).

«Никаких привилегированных компаний и бизнесменов быть у нас не должно! Выход из кризиса за счет граждан страны недопустим!» — уверен Поздняков.

Он обратил внимание на то, что на фоне коронавируса правительство формирует антикризисный фонд в размере 300 млрд рублей. Торговые компании для формирования запасов товаров первой необходимости получат доступ к льготному кредитованию. Туристическим и авиакомпаниям, которые уже пострадали от закрытия границ, дадут отсрочку по уплате налогов. Тем, кто находится на карантине, должны обеспечить особый порядок оплаты больничного листа.

«В целом это хорошие меры. Но, с моей точки зрения, недостаточные. Кстати, поддерживать российских граждан наличными, как это делают в США, не имеет смысла, заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. Понимаете, глава ЦБ считает, что в России нет необходимости в таких мерах! Похоже, в очередной раз правительство и ЦБ решили выйти из кризиса за счет граждан», — рассуждает Поздняков.

Читайте развитие сюжета: Депутат Госдумы предложил повысить МРОТ и дать денег гражданам РФ