В Санкт-Петербурге запретили торговать с лотков

Санкт-Петербург, 7 июля 2004, 16:50 — REGNUM  Закон "Об административной ответственности за продажу товаров в неустановленных местах" принят сегодня в целом Законодательным собранием Санкт-Петербурга, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В соответствии с ним, за торговлю в неустановленных местах (т.е. тех, которые не включены в программы размещения объектов мелкорозничной торговли), а также на проезжих частях улиц, станциях метрополитена, на территориях, прилегающих к органам государственной власти, школам и детским садам, будет накладываться штраф в размере 15-20 МРОТ для граждан, 30-40 МРОТ для должностных лиц, 300-400 МРОТ для юридических лиц.

Дела об этих правонарушениях будут рассматриваться административными комиссиями, а также уполномоченными органами исполнительной власти. Кроме того, они могут также рассматриваться мировыми судьями или комиссиями по делам несовершеннолетних. Взысканные штрафы подлежат зачислению в местный бюджет по месту нахождения органа, наложившего штраф.

Как пояснил представитель губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном собрании Михаил Бродский, закон направлен не столько на пополнение бюджета, сколько на избавление от нецивилизованных форм торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.