В Новосибирской области из-за коронавируса увеличили производство гречки
Новосибирск, 23 марта, 2020, 09:35 — ИА Регнум. Власти Новосибирской области обсудили меры борьбы с коронавирусом и обеспечения продовольственной безопасности. Губернатор Андрей Травников во время оперативного совещания с членами регионального правительства, руководителями областных исполнительных органов госвласти, главами муниципальных образований сказал, что регион пережил только первую неделю ажиотажного спроса на продукты питания.
«Несмотря на все информационные «вбросы», острого дефицита продуктов не отмечено. В регионе идёт работа, направленная на то, чтобы торговые сети функционировали планомерно, стабильно, без перерывов в снабжении населения продуктами питания», — подчеркнул он.
По словам министра сельского хозяйства региона Евгения Лещенко, сейчас не наблюдается повышения оптовых цен по отпуску товара в торговые сети.
«Запасы зерна оптимальны — 402 тысячи тонн, в том числе 200 тыс. тонн пшеницы продовольственной. На складах сельскохозяйственных и мясоперерабатывающих предприятий сосредоточено более 2 тысяч тонн запасов мяса. Также на складах находится 200 тонн гречневой крупы, 300 тонн рисовой крупы, 200 тонн макаронных изделий, около 190 тонн подсолнечного масла, — уточнил Лещенко. — Безменовский элеваторный комплекс в Черепановском районе за выходные получил необходимый объём гречихи, сейчас ведётся доработка сырья, завтра в Безменове будет запущен завод, который за сутки будет производить около 50 тонн крупы гречневой — ядрицы».
Уточняется, что в торговых сетях области увеличены заказы и планы производства, формируется максимально возможный запас товаров на распределительных центрах.