ЕБРР и Внешторгбанк продлили соглашение о предоставлении кредитной линии

Москва, 7 июля 2004, 14:18 — REGNUM  Внешторгбанк и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) договорились продлить соглашение о предоставлении Внешторгбанку возобновляемой линии на цели кредитования предприятий агропромышленного комплекса (сельхозпроизводителей и переработчиков). Кредитная линия используется Внешторгбанком для предоставления ресурсов на срок до 1 года в рублях и иностранной валюте российским компаниям агропромышленного комплекса.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в управлении общественных связей Внешторгбанка, размер линии увеличен с 15 до 25 млн. долларов США. Кредитная линия представляет интерес прежде всего для компаний из регионов с развитым агропромышленным сектором, отмечают в банке. На сегодняшний день Внешторгбанк успешно сотрудничает с компаниями АПК, в том числе с крупнейшими компаниями-трейдерами и переработчиками на юге России. Аналогичные кредитные линии, предоставлявшиеся Внешторгбанку в 2002-2003 годах, были использованы для финансирования клиентов филиалов ВТБ в Ростове-на-Дону, Белгороде, Владимире, Самаре, Саратове и других городах.

Последнее обстоятельство стало одной из причин, по которой Внешторгбанк был выбран ЕБРР для реализации проекта, поясняют в ВТБ. Кроме того, банк имеет опыт сотрудничества с ЕБРР и в рамках других программ. Всего за время участия в различных программах ЕБРР Внешторгбанк предоставил гарантии и выдал кредиты российским экспортерам за счет средств, привлеченных от ЕБРР, на общую сумму более 325 млн. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail