Точечными мерами в борьбе с кризисом не обойтись, необходимы решительные шаги. Как передает корреспондент ИА REGNUM 20 марта, об этом заявил лидер «Справедливой России» депутат Госдумы Сергей Миронов.

«Девальвация рубля и рост цен обесценивают доходы россиян и наносят удар по бизнесу. Это серьезный вызов, на который нельзя реагировать полумерами и «точечной поддержкой», как это сейчас предлагают представители правительства и ЦБ. Необходимы решительные шаги, которые скажутся на благосостоянии всего населения», — заявил Миронов.

Парламентарий настаивает на внеочередной индексации зарплат и пенсий. Кроме того, он предложил поддержать бизнес, снизив нормы начисления социальных страховых взносов для предпринимателей индексирующих зарплаты своим работникам.

По экспертным оценкам импортные товары подорожают в диапазоне 10 — 35%. В первую очередь это относится к ценам на одежду, обувь, бытовую и компьютерную технику, лекарства и фармацевтику, товары для детей.

Инфляция может также затронуть отечественную продукцию, произведенную из зарубежных комплектующих и материалов, включая продовольственные товары.

Читайте ранее в этом сюжете: Сергей Миронов призвал провести внеочередную индексацию зарплат и пенсий

Читайте развитие сюжета: Миронов: Россия не имеет права в кризис отказаться от борьбы с бедностью