Директор товарно-сырьевой биржи инсценировал собственное похищение (Москва)

Москва, 7 июля 2004, 12:19 — REGNUM  В инсценировке собственного похищения и незаконном лишении свободы своего подчиненного с целью совершения невыгодной сделки обвиняется директор товарно-сырьевой биржи. Об этом ИА REGNUM сообщил источник в МВД.

30 марта 2004 года в Москве от дома 20 по улице Катукова неизвестные насильно похитили 33-летнего брокера товарно-сырьевой биржи, после чего вывезли за город, где в течение трех дней насильно удерживали в доме в деревне Кубинка Московской области. Как позже потерпевший рассказал в милиции, в доме так же удерживали и его руководителя 36-летнего директора товарно-сырьевой биржи. По словам пострадавшего, злоумышленники избивали его, а так же его руководителя, который содержался в соседней комнате. Таким образом, преступники вынудили узников совершить сделку на сумму 170 тыс. долларов США.

По данному факту прокуратурой Хорошевской МРП СЗАО Москвы было возбужденно уголовное дело по ст.126 ч.3 (похищение человека) и ст.163 ч.3 (вымогательство) УК РФ.

7 апреля 2004 года после совершения сделки и, оказавшись на свободе, брокер обратился в столичное Управление по борьбе с организованной преступностью. Сотрудниками 8-го отдела УБОП в ходе проведенных оперативно - розыскных мероприятий было установлено, что директор товарно-сырьевой биржи инсценировал своё похищение, для того, чтобы, похитив брокера, совершить сделку и отвести от себя подозрения.

28 апреля 2004 года директор товарно-сырьевой биржи был задержан. В ходе проведения первого допроса были установлены и другие соучастники преступления. Всего по делу проходит пять человек, из них уже трое уже задержаны, сейчас приняты меры к розыску остальных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.