Тем гражданам, кто стремится сохранить и приумножить свои сбережения в текущих условиях обвала рубля, можно порекомендовать целый ряд весьма интересных финансовых инструментов, заявил корреспонденту ИА REGNUM директор по стратегии ИК «ФИНАМ» Ярослав Кабаков, комментируя существенное ослабление рубля.

«Например, есть такие финансовые инструменты, как высоконадежные облигации государственного займа и наиболее крупных российских эмитентов, паи успешно работающих паевых инвестиционных фондов, или использование чуть более рискованных, но и заметно более доходных стратегий инвестирования на основе «автоследования».
Когда клиент открывает счет в брокерской компании, его инвестиционный портфель подключается к аналогичному портфелю известного и опытного трейдера и в точности повторяет все сделки на рынке ценных бумаг, следуя за действиями профессионала.
В любом случае самый худший вариант — это суетливость и поспешность в надежде «переиграть» остальных и ситуацию. Финансы любят терпение и тишину — только тогда можно надеяться не только на сохранение своих сбережений, но и приумножение их. Помните — даже на падающих рынках можно успешно зарабатывать», — отметил эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, экономисты прогнозируют рост стоимости 1 доллара в обозримом будущем до 100 рублей.

Читайте также: Экономист прогнозирует повышение курса доллара до 100 рублей

Читайте развитие сюжета: Эксперт: помощь правительства сможет покрыть лишь 10% ущерба от вируса