Новосибирский метрополитен остановился на 13 минут

Новосибирск, 7 июля 2004, 10:24 — REGNUM  Около 11:45 по местному времени (8:45 МСК) остановился поезд метро, следовавший из центра города со станции "площадь Ленина" на м. "Октябрьская". Как сообщил ИА REGNUM начальник службы движения метрополитена Владимир Псеровский, причиной остановки стала поломка тепловоза. Один из очевидцев происшествия, ехавшая в метро на пресс-конференцию журналистка "Новой Сибири" Татьяна Шаронова рассказала ИА REGNUM, что вагоны неожиданно остановились примерно посередине тоннеля между станциями. Свет в поезде не выключали, однако пассажиры заметно заволновались. А когда по поезду в хвост состава побежали машинисты, одна из бабушек вспомнила рекламу ирисок, в которой экипаж самолета покидает борт во время полета. С криками "спокойно, ничего не произошло, сейчас мы вас вытащим!", машинисты вылезли из последней двери. Сзади подошел следующий состав, который отбуксировал поезд до станции "Октябрьская". Внеплановая остановка заняла около 7 минут.

Другой очевидец, оказавшийся в этот момент на конечной станции "площадь Маркса" фотограф Павел Комаров, сообщил ИА REGNUM, что зашел на станцию в 11:56, когда как раз в сторону "Площади Ленина" отошел поезд. Сесть в него Комаров не успел, а следующий подошел только в 12:17, из-за чего Комаров опоздал на брифинг. Любопытно, что все это время на станцию новых пассажиров не пускали, а все поезда, следующие в центр, скапливались на станции "Речной вокзал".

По словам Владимира Псеровского, нарушение графика составило 13 минут. У новосибирского метрополитена две ветки. Станция "Площадь Ленина" находится примерно в центре ветки, "Площадь Маркса" - конечная, а "Октябрьская" - между ними. Всего в новосибирском метро 11 станций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.