В Белгороде проходит конкурс дежурных частей МВД России

Белгород, 7 июля 2004, 09:32 — REGNUM  Лучшие сотрудники дежурных частей Министерства Внутренних Дел России собрались в Белгороде, чтобы соревноваться с коллегами в профессиональном мастерстве. Конкурсы профессионального мастерства среди сотрудников органов внутренних дел проводятся во всех службах МВД. Одна из служб, которая обеспечивает сбор, анализ информации, принимает сообщения о преступлениях и правонарушениях, руководит нарядами - это дежурная часть.

На базе Белгородского Юридического института 103 участника из 89 субъектов Российской Федерации, занявшие первые места на областных и региональных конкурсах прибыли для решения тестов и сдачи нормативов. Устно и на практике милиционеры доказывают свой профессионализм в физической и специальной подготовке, оказании первой медицинской помощи и умении метко стрелять. Проведение подобных конкурсов помогает оценить подготовленность сотрудников милиции на выполнение поставленных задач.

Не удивительно и решение Главного организационно-специального управления МВД о проведении конкурса в Белгородском юридическом институте. Ведь с этого учебного года в нем будут готовить специалистов для дежурных частей. Подготовка подобных специалистов внесет в милицейскую структуру новую волну профессионализма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.