Автобус с белгородскими детьми попал в аварию на трассе Краснодар-Новороссийск

Белгород, 7 июля 2004, 09:25 — REGNUM  3 июля около пяти утра на федеральной дороге Краснодар - Новороссийск возле станицы Северской произошла страшная авария. Двухэтажный автобус вез группу детей - всего 58 человек - из Старого Оскола на отдых в Геленджик. Автобус проехал несколько десятков метров мимо шашлычной на повороте в станицу, когда ему навстречу выскочил ВАЗ-2107. Не справившись с управлением на закруглении дороги, "жигуленок" вылетел на встречную полосу. Водитель автобуса резко затормозил и попытался уйти от столкновения, но не получилось. "Семерка" протаранила лобовую часть автобуса. От удара оба транспортных средства съехали в кювет.

33-летний водитель "Жигулей" умер сразу. На место аварии через несколько минут прибыли "скорая помощь", пожарная машина, милиция и автомобиль быстрого реагирования службы ГО и ЧС. Для того чтобы извлечь из автобуса водителя, пришлось бензорезом разрезать металл. 53-летний мужчина от травм скончался уже в больнице. Погибла и 55-летняя женщина, сопровождавшая группу на отдых.

Все дети остались живы, только один мальчик получил незначительные ушибы и ссадины. Сначала ребят разместили в гостинице поселка Черноморского, а затем на автобусах отвезли в Геленджик. Из-за этой аварии почти полдня на трассе была пробка в несколько километров. Это не первое ДТП в этом месте. Станичники давно прозвали поворот "проклятым". Только в прошлом году там погибло более десяти человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.