Киркоров: "Больше страна в моих услугах не нуждается"

Москва, 6 июля 2004, 23:06 — REGNUM  Вчера в мировом суде Октябрьского района Ростова-на-Дону состоялось первое слушание по иску ростовской журналистки Ирины Ароян к певцу Филиппу Киркорову за публичное оскорбление чести и достоинства. Сам певец, обвиненный в оскорблении журналистки, в суд не явился, отправив туда своих адвокатов. О скандале, суде и последних событиях своей жизни Филипп рассказал в эксклюзивном интервью "Комсомолке".

Вместо него в Ростов прибыли его адвокаты - Евгений Данилов и Елена Львова. Вместе с ними на суд прибыл помощник артиста - продакшн-менеджер Сергей Саидов. Они прибыли к зданию суда за 10 минут до начала слушания. К этому времени здесь собралась многочисленная толпа любопытствующих, которые ждали появления Филиппа Киркорова. С непроницаемыми лицами все трое прошествовали сквозь собравшуюся возле суда толпу, и через пять минут слушание началось.

Заседание длилось не больше 20 минут. За это время стороны представились суду, затем адвокаты господина Киркорова подали ходатайство. Защитники попросили суд перенести следующее заседание на полтора-два месяца, мотивируя это тем, что за отведенное время ни они, ни их подзащитный не успели ознакомиться с делом. На вопрос адвоката потерпевшей журналистки, считают ли они дело настолько сложным и запутанным, что на изучение материалов уйдет больше месяца, противоположная сторона ответила, что для Филиппа Киркорова - это дело чести.

"Поймите правильно, наш подзащитный никуда не сбежал и не прячется, но выкроить время из напряженного гастрольного графика очень сложно", - сообщила суду адвокат артиста Елена Львова. В своем интервью КП Киркоров объяснил свою неявку не гастролями, а съемками: "Вовсе не потому, что я очень занят, хотя это на самом деле так. Сейчас я ежедневно записываю по несколько программ "Утро с Киркоровым" для канала СТС. Но главное, хотя я и получил повестку в суд, до сих пор ни я, ни мои адвокаты не имеем на руках искового заявления, якобы поданного журналисткой Ароян. А если я не уверен, существует ли этот пресловутый иск на самом деле, зачем мне появляться в суде?". Далее он уточнил: "Да, у меня запланирован отпуск до середины июля, далее - летний тур, открытие "Славянского базара".

Адвокаты и сам "звизда" расходятся и в понимании сути скандала: "У вас разве нет восьмитомника русского мата? - спросил господин Данилов окруживших его журналистов. - Так вы приобретите, ведь мат - это норма жизни". По версии Киркорова, неоднократно им озвученной, он "держался долго, 10 лет, пока в "желтой" прессе меня и всю мою семью поливали грязью. В Ростове-на-Дону дал слабину. Что ж, мои недруги могут ликовать," - заявил исполнитель, свидетельствуя, что его поведение в Ростове-на-Дону выходит за рамки 10-летней "нормы". Однако адвокат Евгений Данилов считает, дело Филиппа Киркорова раздули из ничего: "В нашей стране даже малыши на горшке ругаются матом".

А в интервью "Ъ" после заседания адвокат Елена Львова объяснила, что принять предложение защищать господина Киркорова ее заставили "оголтелое уничтожение личности артиста и развернувшаяся травля". Здесь мнение адвоката и подопечного практически не расходятся: "Я в очередной раз жертвую своим именем и своей репутацией, дабы не бросать зрителей, которые (надо же быть готовым ко всему) могут завтра от меня отвернуться, поверив той провокации, что была организована против меня. А все бездоказательно.", - заявляет журналисту КП Киркоров и чуть позже в том же интервью сам себя опровергает - "Больше страна в моих услугах не нуждается, и все подведено к тому, чтобы я сейчас ушел. Пожалуйста. Надо будет - уйду. Но сделаю это сам".

Отметим, сказанное исполнителем еще раз: "даже если суд обяжет извиниться, я готов вылизывать, вычищать дворы в этот год исправительных работ, получить судимость, но никогда не извинюсь перед этой зарвавшейся журналисткой, которая себя так круто отпиарила на моем имени и, проявив свои актерские способности, пролила в эфире горькие слезы, которые заставили сжиматься сердца россиян, так любящих латиноамериканские сериалы".

По словам адвоката Ирины Ароян Владимира Лившица, дело можно решить быстро. "Это вопрос буквально двух часов, и я не вижу смысла в затягивании процесса на месяцы".

Учтя мнение обеих сторон, судья Татьяна Московченко назначила следующее заседание на 19 июля. Как заявили после вынесения этого решения представители господина Киркорова, приедет он в этот день в Ростов-на-Дону или нет, решится после тщательного изучения всех материалов дела и лингвистической экспертизы пресс-конференции, сообщает Коммерсант Юг

Напомним, что по итогам этих слушаний Ирина Ароян заметила, что "Филипп Бедросович в очередной раз показал, что не отвечает за свои слова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail