Правительство РФ и Банк России пытаются повлиять на умы населения словесными интервенциями, считает экономист, член президиума Столыпинского клуба Владислав Жуковский. Об этом он заявил 17 марта корреспонденту ИА REGNUM, комментируя обещания правительства РФ и Центрального банка обеспечить в России финансовую стабильность и экономическую устойчивость.

«Это обычные словесные интервенции с целью хоть как-то повлиять на умы граждан РФ, — сказал он. — Власти пытаются сбить ту панику, которая наблюдается на сегодняшний день. Если у вас нефть падает на 60% за два месяца, с 71 до 30 долларов за баррель, а национальная валюта (про которую нам рассказывали, что она устойчивая, независимая и отвязавшаяся от нефти) вдруг внезапно падает аж на 23% за эти же два месяца, то, конечно, люди начинают задумываются. Почему все обещания про майские указы, национальные проекты, диверсификацию экономики, снижение зависимости от нефти и газа не работают? За последние 12 лет российский рубль рухнул более чем в 3,3 раза. С 23 рублей за доллар до 75 рублей за доллар».

Как пояснил Жуковский, несмотря на все заверения правительственной пропаганды, российская экономика по-прежнему ущербная, примитивная экспортно-сырьевая, деиндустриализированная и по большому счёту ничего, кроме сырья, за рубеж не отправляет.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее правительство России и Центробанк пообещали, что они примут все необходимые меры, чтобы обеспечить экономическую устойчивость и финансовую стабильность.

Читайте развитие сюжета: Работа над ошибками: в РФ призвали отменить повышение НДС до 20%