В зоне грузино-абхазского конфликта освобождены из заложников трое граждан Турции

Тбилиси, 6 июля 2004, 16:26 — REGNUM  В зоне грузино-абхазского конфликта освобождены из заложников трое граждан Турции. Утром 6 июля они добровольно явились в региональную службу безопасности Зугдидского района (соседнего с Гальским районом Абхазии) и заявили, что с 15 мая этого года находились на территории Абхазии, где удерживались абхазской стороной в Ткварчели на территории местной ГЭС - их заставляли работать на заготовках "черных металлов", сообщает ИА "Новости - Грузия".

"По нашим данным, турецких граждан на грузинскую территорию через КПП "Сарпи" провез гражданин Турции, и он же перевез их через Ингури на территорию, контролируемую абхазской стороной, обещая устроить на заработки", - сообщил начальник главного управления по Абхазии МГБ Грузии Гия Джикия.

Джикия сообщил, что "одному из заложников удалось связаться с консульством Турции в Грузии и при активном вмешательстве турецкой стороны абхазская сторона была вынуждена отпустить турецких граждан". По его словам, "случившееся с турецкими гражданами можно квалифицировать как трефикинг - в Абхазии они фактически находились на правах рабов".

Гражданам Турции, которые удерживались в Абхазии, от 25 до 30 лет. Как они заявили правоохранительным органам Грузии, в Ткварчели абхазская сторона удерживает еще шестерых граждан Турции, а в целом на территории Абхазии есть и другие люди разных национальностей, которые тоже стали жертвами трефикинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail