Первое реалити-шоу в Уральском ФО: выжить на прожиточный минимум

Екатеринбург, 6 июля 2004, 16:14 — REGNUM  Первое в Уральском федеральном округе реалити-шоу стартовало в городе Первоуральске Свердловской области. Три участника - пенсионерка, безработная мать и депутат городской думы - в течение месяца постараются прожить на официальный прожиточный минимум: около 2 тысяч рублей на одного человека.

Новое реалити-шоу - продукт Первоуральской телекомпании. О своих и для своих. Смотрит только Первоуральск, участники - из этого же города. Накануне игра стартовала - героям уже выдали деньги.

Как сообщает "Четвертый канал", прожиточный минимум на душу населения в Первоуральске - 2 тысячи 279 рублей. Официально безработная Ольга Зуева занимается шоу-бизнесом. Признается, обычно эту сумму могла бы потратить за два часа. Теперь придется затянуть пояс. К шопингу стала относиться более практично. Надежде Золотухиной выдали 1771 рубль. Это - прожиточный минимум пенсионера. Надежда Ивановна призналась, давно такую сумму в руках не держала. Ее пенсия - ниже низкого.

Депутату Марату Сафиуллину достались 2466 рублей - прожиточный минимум для трудоспособной части населения. Но народный избранник, как ни странно, оказался дальше всех от народа. Депутат государственного собрания от интервью отказался - за видеосъемку он попросил 500 рублей. Журналистам объяснил это тем, что деньги собирает в помощь своей избирательнице.

Шоу будет длиться месяц, ежедневный выход по 15 минут. Победителя определят зрители. Тот, у кого до конца программы в кошельке останется меньше 20 рублей, из программы выйдет раньше срока. Победителя ждут ежемесячные выплаты прожиточного минимума в течение одного года и известность в своем городе. Уже сейчас, в первый день проекта, люди предлагают участникам помощь - если совсем голодно станет, зовут в гости, на обед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.