Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия») обратил внимание на то, что одни и те же люди, которые с экранов телевизоров говорили про коронаврирус, теперь являются экспертами по нефти, передает корреспондент ИА REGNUM 12 марта.

«Те самые люди, которые в течение последних нескольких месяцев у них (в ток-шоу) были большими специалистами по коронавирусу, теперь вдруг неожиданно стали специалистами по цене на нефть. Причём крики, которыми они комментируют и коронавирус, и цены на нефть, находятся в одном тембре и в одной тональности», — сказал Макаров.

В этой связи он напомнил о своем выступлении в Госдуме в 2018 году.

Напомним, 24 октября 2018 года Макаров в своем выступлении в ходе пленарного заседания ссылался на статью профессора Stern School of Business Нью-Йоркского университета Нуриэля Рубани, который предсказал кризис 2008 года. Статья профессора была опубликована 13 сентября 2018 года.

«Он говорит, что нас ждет не просто мировой экономический кризис, на границе 2020−2021 гг. Он говорит о том, что после этого кризиса, как это было в 30-е годы прошлого века, нас ждет период длительной рецессии, и страна должна быть готова к тому, чтобы встретить этот кризис во всеоружии, и чтобы мы знали, что все социальные обязательства государства будут выполнены независимо от того, что произойдет», — говорит Макаров.

Читайте ранее в этом сюжете: В нынешний мировой кризис каждая страна будет выживать в одиночку

Читайте развитие сюжета: Госдума приняла социальные поправки в федеральный бюджет на 2020-2022 гг