Начальник Генштаба ВС Армении: "Начавший войну ее и проиграет"

Баку, 6 июля 2004, 09:46 — REGNUM  Вооруженные силы Армении оснащены необходимым количеством оружия и боеприпасов и готовы выполнить все поставленные задачи, - заявил начальник Генштаба ВС Армении, первый заместитель министра обороны, генерал-полковник Микаел Арутюнян.

Он отметил, что ВС страны укомлектованы высокопрофессиональным офицерским составом, более 90% которого имеют высшее военное образование. По словам генерал-полковника, ошибочно предполагать, что со времени установления режима перемирия в зоне нагорно-карабахского конфликта азербайджанская армия осталась на том же уровне. "Азербайджан также работает над повышением боевой мощи своих вооруженых сил и если бы они понимали, что Армения в этом плане отстает, то начали бы войну". При этом он подчеркнул, что сторона, которая начнет войну, ее и проиграет.

Микаел Арутюнян проинформировал, что минувшей ночью на ноемберянском участке армяно-азербайджанской границы возникла некоторая напряженность, но открытый с азербайджанской стороны огонь удалось присечь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.