Финансовая система РФ оказалась не такой стабильной, как считалось, и продемонстрировала серьёзную зависимость от международных потрясений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 марта заявил экономист Александр Бузгалин. Так он прокомментировал выводы экспертов Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА), которые объявили о близости финансовой системы страны к состоянию кризиса.

«На самом деле финансовая система России не настолько нестабильна как об этом говорят, — сказал Бузгалин. — Она очень зависима от международных потрясений. И вопрос в данном случае, что считать стабильностью? Для российских финансовых институтов и их хозяев колебания курса валюты, цен на нефть и прочего — это золотое дно. Получая инсайдерскую информацию, они на этом зарабатывают огромные деньги. Так было уже не раз в моменты финансовых стрессов в российской экономике. А проигрывают рядовые граждане».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, индекс финансового стресса для России, рассчитанный Аналитическим кредитным рейтинговым агентством (АКРА), достиг уровня 3,12 пункта, превысив пороговое значение в 2,5 пункта.

Читайте развитие сюжета: Сделку ОПЕК+ сравнили с чемоданом без ручки