Киркорова "лишили" звания посла Доброй Воли

Москва, 6 июля 2004, 06:05 — REGNUM  Собкор провел собственное расследование одного из званий исполнителя Филиппа Киркорова. ИА REGNUM публикует эту статью полностью.

Посол ты, Филя! К доброй воле...

После скандала с журналисткой "Газеты Дона" Ириной Ароян певец Киркоров пользуется поистине всенародной "любовью". Раздаются все более многочисленные голоса благодарной публики, требующей лишить Киркорова почетного звания посла ООН. Оказалось, однако, что лишать Киркорова нечего. Его "звание" оказалось очередным Филиным ремейком.

Для начала немного официальной информации. Вот что передали некоторое время назад почти все российские информационные агентства: "Филипп Киркоров получил почетное звание посла доброй воли ООН. Это звание дается только самым достойным представителям разных стран, которые пользуются всенародной любовью и уважением. В почетном ооновском списке, который насчитывает около полусотни имен, уже находятся, например, шахматист Анатолий Карпов, футболист Роналдо, боксер Мухаммед Али, актер Майкл Дуглас, а также солист "Ю-Ту" Боно".

Что и говорить, Киркоров действительно пользуется в последнее время "всенародной" любовью. На волне скандала с журналисткой "Газеты Дона" Ириной Ароян она еще более усилилась.

В списках не значится

В последнее время ООН часто назначает послами доброй воли мировых кино и поп-звезд. Так несколько лет назад этой чести удостоилась Анджелина Джоли, исполнительница роли Лары Крофт в одноименном фильме. Анджелина ездила по странам третьего мира, участвовала в международных гуманитарных миссиях. А, после того, как побывала в Камбодже, взяла оттуда ребенка и усыновила его, дав наглядный пример человеколюбия всем нам.

Было очень сложно представить Филю Киркорова, раздающего продовольствие голодным эфиопам, но что только в мире не происходит. Вдруг он тайный человеколюб, который скрывает от публики самые трогательные порывы своей души. Мы устремились к спискам послов ООН, размещенных в интернете, рассчитывая посмотреть на Филину работу в этом качестве. Работы не увидили, как и... самого Фили. Как говорится, в списках не значится. Нету Филиппа среди достойных представителей разных стран, "пользующихся всенародной любовью и уважением". И что самое примечательное - никогда и не было.

От ЮНИСЕФа к ЮНЕСКО

Впрочем, под эгидой ООН работают и другие общественные организации, которые занимаются вопросами культуры, науки, искусства, образования и все теми же миротворческими миссиями. В их списках также есть послы доброй воли, многие из которых прекрасно известны всему миру. Так, в списке послов ЮНЕСКО (организацией, занимающейся вопросами культуры и искусства) мы обнаружили Монтсеррат Кабалье, Пьера Кардена, Клаудию Кардиналле, Пеле, Мстислава Ростроповича, Зураба Церетели и многих других достойных личностей. Может именно отсюда посылают Филю? Внимательно проглядываем списки - нету. Нету Киркорова и здесь. И никогда не было.

Смотрим списки послов ЮНИСЕФ. Благороднейшая организация, которая старается содействовать соблюдению прав детей во всем мире. Послы доброй воли ЮНИСЕФ посещают самые неблагополучные страны, доставляют детям продукты, игрушки, устраивают для их нужд концерты, выставки, издают книги. Среди международных представителей мы нашли русского скрипача Максима Венгерова, среди региональных - шахматиста Анатолия Карпова. Ба, а в списке национальных представителей от России присуствует сама Алла Борисовна Пугачева. От всей России одна. Как вы уже догадались - без Филиппа.

КИРКОРОВ - ВАФУНИФ

И все-таки мы его нашли! Нашли, когда уже отчаялись искать. Оказалось, что в здании ООН, в небольшой комнатке, расположена организация, именуемая ВАФУНИФ. Расшифровывается это как "Ассоциация бывших сотрудников ООН и их друзей". Думается, что о существовании этой организации не знают даже в Министерстве иностранных дел России. В официальной структуре ООН такой организации не значится (http://www.un.org/russian/basic/unchart.htm)

В списке послов доброй воли ВАФУНИФа - восемь персонажей. Кроме футболиста Эйсебио, вряд ли кому знакомых. Здесь и висит портрет нашего достопочтенного и всенародно любимого Филиппа Киркорова, посла доброй воли ВАФУНИФа. Висит прямо над призывом вступать в ВАФУНИФ, вносить деньги на счет ВАФУНИФа, и вообще всячески популяризировать эту организацию. Призыв подписан Марадоной. Нет, не знаменитым футболистом, а каким-то другим, вафунифовским Родриго Марадоной.

Вот такой вот посол, наши Филипп Киркоров. Какие песни - такие мы...

Любопытно, что на официальном сайте Киркорова довольно много упоминаний о том, что он является послом доброй воли ООН. Но вот если вы перейдете на английский язык, то сразу же увидите, что Киркоров - посол доброй воли ВАФУНИФа. http://www.kirkorov.ru/usr-cgip/trophy-list-eng.pl

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Льготные кредиты начнут получать в течение месяца владельцы гектаров в ДФО
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет