Аэрофлот отказал в перевозке пассажиру за ложное сообщение о бомбе

Москва, 6 июля 2004, 00:17 — REGNUM  2 июля руководство ОАО "Аэрофлот - Российский авиалинии" приняло решение об отказе в перевозке пассажиру г-ну Гегошидзе за ложное сообщение о наличии в самолете бомбы, которую в компании сочли недопустимой. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в департаменте по связям с общественностью авиакомпании, 1 июля рейс Аэрофлота Су 195 Москва - Тбилиси был задержан с вылетом на полтора часа из-за проведения оперативных мероприятий по проверке заявления данного пассажира о наличии на борту самолета бомбы.

Пассажир Гегошидзе, прибывший в московский аэропорт Шереметьево для вылета в Тбилиси, не прошел паспортный контроль по причине неполного оформления паспорта и был направлен в консульство Грузии для завершения оформления. На момент его повторного прибытия на регистрацию рейса, который должен был вылететь в 9 часов 35 минут, она была завершена. Тогда г-н Гегошидзе заявил, что в готовом к вылету самолете находится бомба. Самолет был сразу задержан, пассажиры эвакуированы и вынуждены были полтора часа ожидать результатов проверки заявления Гегошидзе. В линейном отделении милиции аэропорта Шереметьево, куда был доставлен задержанный пассажир, он объяснил свое поведение "безобидной шуткой".

В результате пассажиры рейса Су 195 смогли вылететь по своему маршруту только в 11.00, сообщают в авиакомпании. При этом им был нанесен и моральный ущерб в связи с пережитым волнением. В результате руководство Аэрофлота приняло решение об отказе в дальнейшем в перевозке пассажиру Гегошидзе за недопустимую "шутку" о наличии в самолете бомбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.