Новые угрозы Сирии со стороны Турции неизбежны, считает политический консультант Анатолий Вассерман. Об этом он заявил 6 марта корреспонденту ИА REGNUM, комментируя прекращение огня в сирийской провинции Идлиб.

«Я надеюсь, что это перемирие продержится достаточно долго, чтобы сирийцы смогли в какой-то мере укрепить достигнутые рубежи, чтобы в дальнейшем использовать их как опору при следующем этапе столкновения. И, кроме того, чтобы они успели хоть немного реанимировать Алеппо, ибо ключевая часть любой войны — это экономическая мощь, — сказал Вассерман. — Кроме того, я надеюсь, эта передышка будет использована для того, чтобы сирийская часть курдов смирилась с уступками, сделанными в прошлом году общесирийскому правительству, и стала рассматривать, как противостоять следующим турецким угрозам, которые тоже неизбежны. Чтобы в следующий раз, задумывая удар силами террористов или даже собственными силами, Турция имела в виду, что она может оказаться под угрозой удара с двух стороны. И от сирийских правительственных сил, и от объединённых курдов».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее Вассерман заявил, что стратегические интересы Турции в Сирии таковы, что будут неизбежно порождать новые конфликты в будущем.

Читайте ранее в этом сюжете: Целятся в ЕС – Вассерман объяснил, зачем США война в Средиземноморье

Читайте развитие сюжета: Турция не будет соблюдать взятые на себя обязательства – прогноз