Рестораны Москвы и Петербурга потеряют более 30% выручки из-за коронавируса
Санкт-Петербург, 5 марта, 2020, 17:40 — ИА Регнум. Выручка московских ресторанов рискует сократиться на 30% по итогам первого квартала 2020 года в связи с коронавирусом. Об этом заявил общественный омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса при аппарате бизнес-омбудсмена в Москве, ресторатор Сергей Миронов в ходе телемоста с Петербургом, передает корреспондент ИА REGNUM.
Миронов упомянул, что февраль и март традиционно являются прибыльными месяцами для ресторанного бизнеса, особенно перед «пустым» маем, когда у общепита, как правило, нет шансов что-либо заработать.
«Здесь, конечно, эта паника вокруг коронавируса, которая абсолютно ни на чем не основана, нас подкосила», — признал Миронов.
По его словам, первыми пострадали рестораны восточной кухни, так как посетители боялись встретить там китайцев, затем стали массово отменять мероприятия в детских ресторанах.
«Примерно спад составит минус 30% от ранее прогнозируемой выручки, и этот спад набирает обороты», — сказал Миронов.
Директор представительства Федерации рестораторов и отельеров в Петербурге Александр Марков привел аналогичные данные по Северной столице.
«В Петербурге порядок потерь будет примерно таким же», — сообщил он.