ОАО "Новошип" отчиталось о работе за год ( Краснодарский край )

Краснодар, 5 июля 2004, 12:20 — REGNUM  В канун празднования Дня работников морского и речного флота в ОАО "Новошип" состоялось торжественное собрание, на котором прозвучал отчет о проделанной работе, награждение лучших работников компании, обсуждение перспектив развития на следующие годы.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, прошлый год был отмечен подъемом мирового фрахтового рынка, что дало ОАО "Новошип" прибыль в размере 565 миллионов рублей, что позволило финансировать обновление флота.

В течение 2003 года компания продолжала выводить из эксплуатации устаревшие суда и вводить в эксплуатацию новые.За этот период флот ОАО "Новошип" пополнился шестью новыми первоклассными судами. В настоящее время заключены контракты на строительство 16 танкеров суммарным дедвейтом 1,2 миллионов тонн. В их числе: шесть танкеров-продуктовозов, восемь танкеров класса "Афрамакс" и два - "химовоза". Уже в этом году флот ОАО "Новошип" пополнятся новыми продуктовозами, в 2005 году - "Афрамаксами".

В связи с тем, что с 1 июля в действие вступают новые правила в МК СОЛАС и Международный кодекс по охране судов и портовых средств (МК ОСПС) в ОАО "Новошип" принимает специальные меры по усилению охраны на море. На все суда компании "Новошип" нанесены номера Международной морской организации (IMO). На всех судах ОАО "Новошип" установлена автоматическая система опознавания (AIS), которая на значительных расстояниях позволяет определить какое судно идет и с каким грузом на борту. В соответствии с требованиями МК СОЛАС на судах устанавливаются "тревожные" кнопки, с помощью которых можно передать в управляющую компанию тревожный сигнал в случае нарушений правил и норм безопасности на море.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.